4. Mai, Pernitz

Am 4. Mai fand in Pernitz das ‘Lukas Mannsberger Gedenkrennen’ in Pernitz statt. Unser Team war durch Youngster Simon in der U11 und durch Routinier Dominik im Amateurrennen vertreten.

Beide Sportler zeigten großartige Leistungen und erreichen Spitzenplätze:

IMG-20240504-WA0007

Simon absolvierte sein erstes Rennen in der Saison 2024. Die Fahrer aus seiner Klasse der U11 hatten zuerst einen Technikbewerb und im Anschluss noch ein Cross Country Rennen zu absolvieren.

Im Technikbewerb zeigte Simon seine fahrerische Klasse und holte sich mit einer souveränen Vorstellung den Klassensieg!
Beim Cross Country im Anschluss konnte er ebenfalls eine gute Leistung abrufen. Schlussendlich verpasste er als vierter nur ganz knapp den Sprung auf’s Podest.

IMG-20240504-WA0001

Dominik hatte ebenfalls einen sehr erfolgreichen Renntag in Pernitz:

Am Samstag startete ich beim Lukas Mannsberger Gedenkrennen in Pernitz. Auf dem gut beschilderten Rundkurs galt es 14 Runden zu absolvieren. In 30 Sekunden Intervallen startete zuerst die U17, danach die Junioren und zuletzt die Amateure. Das Rennen war vom Start weg recht schnell und ich fuhr lange auf der zweiten Position. Nach einigen Runden musste ich den Ersten etwas ziehen lassen und konnte das Tempo nicht halten. Jedoch je länger das Rennen dauerte desto besser kam ich ins Fahren und konnte wieder auf den Führenden aufschließen. Bis zum letzten Anstieg blieb ich am Hinterrad und setzte dann die Attacke. Im Schlussprint konnte ich mich dann klar durchsetzen und gewann das Rennen.

Somit war es also ein erfolgreiches und gelungenes Rennwochenende für unser Team!

cid_64CAC8AF-BAD4-4E0A-9EDD-45803F336AE4